10.11.2013 Москва

ФИЛИПП КИРКОРОВ О ПРОИГРЫШЕ РОССИЯНКИ В КОНКУРСЕ

      - Сразу с себя снимаю всю ответственность, потому что мы вчера судили только финалисток, которые выбрали до нас на полуфинале за несколько дней. Мы, во главе со Стивеном Тайлером, включились уже в финале и к вылету российской участницы отношения не имеем.

      Мне, конечно, очень было жалко, также как и мою соотечественницу из Болгарии. Но зато мы порадовались в финале за нашу красавицу-соседку из Украины. Венесуэла для меня была на втором месте, первой я поставил Испанию. Мнения жюри, в принципе, совпадали, но, наверное, представительница из Венесуэлы набрала больше голосов. Но финальная пятёрка была абсолютно достойная и объективная.

          Мне не было стыдно сидеть в жюри, никакого давления я не испытывал и сам был предельно удивлен, потому что скептическое отношение к подобным конкурсам у нас почему-то взращено с детства. Произошло полное разубеждение и я лично буду отстаивать честность этого конкурса, ведь сам лично это видел! И почему сразу политика? Когда на «Евровидении» у нас 16-е место - сразу политика, а когда 1-е, - никто про политику и не вспоминает. Это конкурс. Так звёзды сложились. Мы же не задавали вопросы, когда в 2002-м победила Оксана Федорова, а тогда политическая ситуация была ещё сложнее. Безусловно, хотелось увидеть в финале Россию, но не случилось. Наверное, для «Мисс Вселенной» нужны какие-то еще качества, которых нашей представительнице не хватило. Но ничего, у неё все впереди!

Рассказать друзьям: