27.03.2014 HANNOVER

HANNOVER. GRAND FINAL!

     Чем живёт настоящий артист? Эмоциями своих героев, эмоциями своих зрителей. А сплав этих эмоций и дает чувство полного удовлетворения своим творчеством. Поэтому Киркорова можно понять, с такой ответственностью он приехал на этот концерт в исторический район Ганновера, где всё пропитано духом начала прошлого века. Трудно поверить, что он пережил и Первую мировую войну и Веймарскую республику и ужасные годы правления фашизма. Но, всё прошло, а этот архитектурный памятник стоит как новый. По приезду Филипп зашёл в этот зал, взглянул на его купол и о чём-то задумался. Зал потому так и называется, что именно купол по типу купола над Рейхстагом венчает весь этот архитектурный памятник.
Потом, видимо, что-то вспомнил и пошёл переодеваться к началу шоу. А зал как-то незаметно за считанные минуты заполнился зрителем. И опять стало ясно, что свободных мест не будет. 

      На блок цыганизации Филипп вышел не в золотом плаще, а в стильном провокационно-смелом костюме. Роскошный пиджак и небольшая кепка в сочетании с белыми шортами смотрелись очень стильно и необычно! 

     Но это произошло в финале шоу, а до этого перед нашими глазами пронеслась жизнь Филиппа. Лучшие песни в этом шоу, ставшие с годами супер хитами, настолько органично смотрелись в вперемежку с новыми зажигательными мелодиями, специальными балетными номерами, что казалось, мы и видим и слышим их по-новому. 

    Каждый раз, когда только раздавались первые аккорды очередной песни, зал взрывался и без пиротехники, которая, к слову, была очень уместна и еще выше на пьедестал поднимала шоу Филиппа Киркорова. 

     Что-же это за феномен такой - концерт Филиппа? Где все песни уже стали хитами, и ни в одной нет даже намёка на какой-то отдых во время всего действия. Да это шоу - хит! Хит, где каждое мгновение подчинено главному. Донести до зрителя все многообразие человеческих страстей, его пороков и тех самых поступков в Нашей жизни, которые отличают человека от всего живого на Земле. И делают его лучше, добрее и честнее к окружающим, а значит, шоу это своё предназначение выполняет на все 100 процентов.

    Конечно, Филипп - гениальный артист, но мастерство своё он и здесь шлифует от концерта к концерту. Вот, например, песня "Хочешь". Его страстный монолог об ушедших от нас великих актерах повергает людей в собственные воспоминания, и когда Филипп начинает говорить о великой Гурченко, зал замирает и слушает с таким чувством, что становится слышно дыхание зала. Магия номера довершает сказанное, когда на сцене появляется в 3D проекции эта великая женщина и как бы поддерживая Филиппа, вторит ему в такт: “Только не умирай, пожалуйста, только живи,” - ощущение реальности происходящего повергает всех без исключения зрителей в полное оцепенение, зал замирает на несколько секунд... А потом- взрыв аплодисментов и много слёз ...

Рассказать друзьям: