04.04.2014 Хабаровск

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ!

     Уж не знаю, с потопом это связано или с чем-то другим, но в этом году как никогда зачастили к нам в гости звезды столичные. Вот и Филипп Киркоров пожаловал.

     Знаете, я не могу назвать себя музыкальным гурманом, ибо слушаю абсолютно всё и не чураюсь разных музыкальных направлений и исполнителей. Уж не знаю, элемент воспитание или собственное развитие повлияло, но моя музыкальная всеядность на руку. Не так давно я рассказывала про концерт Стаса Михайлова. Ни в коем разе не хочу сравнивать самих исполнителей, потому что оба совершенно обособленные и уникальные. Но вот к анализу публики хотелось бы прибегнуть.

     Мы то, что мы едим, мы то, что мы слушаем. Чем ближе был заветный час начала концерта, тем увеличивалось скопление людей у Платинум Арены. Но паники или суеты не было. Это были серьёзные люди, несшие свое достоинство, которые гордо подступали к входу. Лишь один заполошный мужчина бегал и дергал каждого: «У Вас есть лишний билетик? Может, Вы не очень хотите идти?» Цветы были, но не очень много, зато красивые. Люди были разных возрастов, достатка всякого, но именно общая манера поведении и цель объединяли их и делали одним целым. И в моем сознании все это представилось именно так: есть много планет(городов в нашем случае), где живет представители тайного ордена, и есть идол-предводитель. И вот когда этот идол прилетает на определенную планету, организуется собрание со всеми членами тайного ордена. Есть, конечно, и ещё одно представление всего происходящего в этот день. Светское общество времен Людовика и король, конечно же. Все собираются на приём, но это не подданные, а близкие друзья и фавориты. А вот как раз тот мужичонка, носившийся в поисках билета – этот шут.

     Но вернусь к самому концерту. Это просто феерия была. Как минимум десять раз Филипп менял костюмы, радовал песнями и из нового альбома, и звучали старые добрые «Единственная моя», «Дива», «Три счастливых дня». Особенно хочется выделить тружеников балета «Рецитал», которые с каждой песней Филиппа создавали мини спектакль на сцене: то бесполые солдаты в маленьких коронах, то из райского сада Адамы и Евы, или сомнительные слегка подвыпившие личности. Сюрпризов было предостаточно. Например: в конце песни «Снег» наш король какбы исчез в одном из уровней сцены вместе со стеклянным шаром судьбы, а потом взмыл вверх. Свет погас, и буквально через три секунды Филипп Бэдросович выезжает на огромном велосипеде с тележкой уже без белого шлейфа, а в клетчатых штанцах и кепчонке, и поёт задорную песенку. Вот такая магия. 

      А заканчивал уже концерт в спортивно семейных трусах с лампасами, блестящем пиджаке и в кожаной кепке, танцевал вместе с залом под песню «Дискобой», а публика подпевала: «Цыганизация, цыганизация!» Вот такая веселая вакханалия творилась. 

     Так что, ждем Филиппа снова к нам в гости.

Источник

Рассказать друзьям: