05.04.2014 Благовещенск

5 И 6 АПРЕЛЯ ШОУ "ДРУGOY" В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ!

     Богато. Это первое, что приходит на ум на бесконечные вопросы знакомых «ну как». Богато, высокотехнологично и лихо закручено. Шоу ДРУGOY не было похоже ни на один прежний концерт, показанный в Благовещенске. Его можно сравнить разве что с мюзиклом, в котором один герой, он же – главный. Филипп Киркоров выступил в Общественно-культурном центре 5 и 6 апреля.

    Весть о том, что к ним едет король российской эстрады, разлетелась среди благовещенских поклонников быстро. Да что там, билеты заказывали из других городов Амурской области. Концерт-то ведь в какой-то степени статусный! То тут, то там в зале можно было встретить сотрудников областного Правительства, мэрии и т.п. Не преминули почтить своим визитом «короля» и первые лица – губернатор и городской глава.

    Шоу началось с видеоистории, в которой Всевышний, сыгранный актёром Владимиром Шестопаловым, вручает Филиппу Киркорову светящийся шар, который, по-видимому, символизирует сверхсилу. Этот шар сверхсильный артист по сюжету самоуверенно выбрасывает, о чём потом жалеет весь концерт. Вокруг этой истории и крутится шоу. А Филипп Киркоров в нём– Король, Мессия и ещё кто угодно возвышенный над остальными. Да и в прямом смысле слова – он выше всех на сцене как минимум, на одну голову. 

     Зрители не знали, за что зацепиться – за саму звезду, за песни, 3D видео или его шикарный балет. Уже на второй песни по краю сцены сработала пиротехника, и снопы искр взмыли вверх. Неизвестно, как себя чувствовали обитатели первого ряда, которые сидели буквально в полутора метрах от сцены.

     Между тем шоу набирало обороты, на видеостенах оживали и менялись картинки. Всё это создавало ощущения дорогого видеоклипа, где Филипп Киркоров работал «вживую». К спецэффектам добавился снег в одноимённой песне. 

    - Браво! Молодец! – ответил ему зал, не уставая кричать и аплодировать. «Король» с наслаждением внимал всё это и повышал градус шоу. Практически к каждой новой песне он появлялся в новом наряде. Как правило, это были блестящие камзолы с широкими манжетами и стилизованными эполетами, и плащи. Всё лежало на нём идеально, хотя 101 килограмм…

    - Я такой нежный, 101 килограмм нежности, - подтвердил артист в следующей песне, неожиданно выехав из входной двери в зал на трёхколёсном велосипеде. Проезжая вдоль первого ряда, Филипп Киркоров собрал, похоже все цветы в зале, какие были. Маленькие и огромные букеты его помощники складывали в тележку. 

     - Филипп, посмотрите сюда, - кричали почти в ухо поющему артисту некоторые ушлые дамочки, которые успевали во время этого «заезда» ещё и сфотографироваться с ним на телефон. «Король» был полон медлительного достоинства и продолжал петь и ехать дальше. Охрана никого не прогоняла. Отставив велосипед, артист поднялся на сцену и зрители увидели ещё одну техническую находку. Встав за экраном так, что была видна только его голова, Филипп Киркоров явил себя народу в разных ипостасях. Видеостена услужливо приставляла к голове артиста разные тела, что сполна повеселило зрителей. 

     - Конечно, это дорогое удовольствие, привезти всё это, - признался Филипп Киркоров. – Но самая большая награда – ваши аплодисменты! Вы аплодировали мне также, когда я 25 лет назад побывал с первыми концертами на Дальнем Востоке. Много чего в жизни изменилось – и в моей, и в вашей. Спасибо, что пришли вновь! Знаете, когда я презентовал это шоу в Кремле, я дал себе слово, что всё это увидят и жители самых отдалённых регионов. 

      Спел в этот вечер Филипп Киркоров и песни из репертуара Примадонны – «Три счастливых дня», «Без тебя», «Близкие люди» и другие. Отдельным посвящением стала кавер-композиция «Хочешь», которую певец спел вместе с Людмилой Гурченко, изображение которой было спроецировано на видеоэкране. Она пела свою «партию» с видеоэкрана, он со сцены. Зал синхронно покачивался огнями мобильных телефонов. Всё это было странно и завораживающе. 

     Следом грянул хит «Я за тебя умру», и многим уже было сложно усидеть в своих креслах. Спустя два часа непрерывного шоу он, доведя его до высшей точки, представил всех участников концерта и, показалось, собрался покинуть сцену. Но зрительские овации вызвали артистов опять и show must go on. 

      - Ну-ка уйдите отсюда, они меня не съедят! – разогнал он охранников и пригласил танцевать поклонников. И, как выяснилось, вот он, самый драйв! Появившись в провокационном костюме из пиджака, кожаной фуражки, шорт и сапогов на босу ногу, он начал отплясывать под свои «Дискобой» и «Дископартизаны». «Раскачав» зал, он достал свой айфон и отснял всю эту вакханалию, чтобы выложить на страничку в Instagram.

      - Благовещенск, день первый! – радостно отчитался Филипп в объектив. 

     Под занавес прозвучали «Просто подари», «Это любовь» и саундтрек к фильму «Любовь в большом городе-3». Большая часть зала под них отплясывала вместе с певцом и его балетом.

     - Я не говорю вам «прощай», а говорю «до завтра»! Чао, Благовещенск! – бросил на прощанье артист. 

      Все билеты на 6 апреля также были распроданы. Известно, что Филипп Киркоров пробудет в Приамурье до 9 апреля.

Рассказать друзьям: