23.07.2014 Юрмала

НОВАЯ ВОЛНА 2014. ДЕНЬ 2-Й. СЕНСАЦИИ.

     С утра звёзды начали репетировать свою программу. И на площадке было весьма многолюдно. Аккредитованные журналисты, будто почуяв что то интересное, собрались под сценой и жадно ловили короткие выходы артистов на репетиции. С десяток видеокамер, до 20 фотокорреспондентов. Можно было подумать, что здесь идет шоу, хотя Александр Ревзин проводил репетицию. Представители СМИ облепили сцену со всех сторон и помощники режиссёра фестиваля постоянно гоняли журналистов, прося тех не мешать выходящим на сцену.

      Не погрешу перед истиной, если скажу, что все с особым интересом ждали появления Филиппа Киркорова на репетиции. Еще накануне прошел слух, что он готовит нечто невероятное, поэтому папарацци с утра следили за передвижениями Звезды. Еще в популярном ресторане Jura его застали обедавшим в компании с подругой Ани Лорак, и уже до самого зала не отпускали из виду. Настроение у Короля Российской эстрады было хорошее, поэтому он позволил прессе не только наблюдать за ним издалека, но и разрешил снять всем желающим весь процесс репетиции. И те, кто присутствовал в Зале, с первых аккордов музыки поняли, сегодня вечером в Зале Дзинтари будет показано что то ошеломляюще невероятное и интересное.

     …Филипп решил спеть известный хит «Американо». По секрету скажу, что это один из …нескольких номеров, к которым Киркоров отнесся по царски. Специально для выступления в Юрмале дизайнерами были разработаны сценические образы балета и самой Звезды. Для постановки танца позвали модного хореографа из Киева Максима Пасюка (он, кстати, ставил все номера в шоу Филиппа «ДРУGOY»). Для видеоэкранов был разработан специальный видеоряд, сам по себе настолько интересный, с таким европейским, кончитавурстовским юморком, что подумалось, не слишком ли … Нет, оказалось, не слишком. К этому номеру мы еще вернемся, поскольку было бы несправедливым не отметить выступления других звёзд в этот вечер.

   Вообще надо сказать, что в Юрмалу продолжают пребывать почетные гости. Я заприметил в зале и Артура Чилингарова, и Яну Рудковскую, Шамиля Тарпищева, Владислава Третьяка. Владимир Винокур уже второй день на фестивале вместе с женой и дочерью балериной Настей Винокур. Фоторепортерам хватает работы. Есть, кого сфотографировать, и у кого взять интервью.

     Вот вместе с женой и дочкой в Зале я увидел Аркадия Укупника. Несмотря на занятость, ведь он готовит еще одно грандиозное событие лета, World Jazz Festival, который пройдет в Риге 30 и 31 июля, Аркадий и Наталья не пропускают ни одного мероприятия Юрмалы. Причем вместе с очаровательной дочкой Соней они охотно позируют перед теле и фотокамерами, подтверждая свой по-настоящему счастливый имидж дружной семьи.

     ... Но вернемся к звёздной программе. Каждый, кто выходил на сцену приятно поражал зрителей. Дуэты Лазарева с Ани Лорак и Потапа с Настей, хит Рианны в исполнении новой солистки группы «Дискотека Авария, «перенявшей не только манеру пения мегазвезды, но и весьма откровенный имидж, очень профессиональное пение Жасмин, Тимура Родригеса и Кэти Топурия просто будоражило зрителей. Порадовал всех и Александр Коган. Подумалось, ох, какой же высокий телерейтинг получит сегодня канал «Россия 1», ведущий прямую телетрансляцию этого центрального музыкального события Года. Вот на сцену вышли звёзды европейского уровня, приглашенные гости из Италии трио IL VOLO. Рукоплескали им долго, но и это был не предел. Когда ведущий вечера, а им был неподражаемый Максим Галкин, объявил о выходе Киркорова, зал затих. Все ждали нечто необычное, ведь Филиппу доверили финалить концерт, и это после приглашенных европейских мегазвёзд. И что же???

     Я не постесняюсь своих слов, если скажу, что в стенах Дзинтари Киркоров сотворил очередную сенсацию. …С первых аккордов зал просто взорвался. От переполнявших его эмоций. Увиденное потрясло всех, как говорится, от мала до велика.

    Красивый мускулистый мужской балет Филиппа продемонстрировал настолько отточенную технику танца, что зал, с восторгом взирая за происходящем, невольно поднялся и начал пританцевать вместе с этим самым балетом. Особо на всех произвело впечатление, как был экипирован коллектив. Красные вееры в руках, огромные усы на лицах и суперстильные юбки на телах. Да и сама Звезда была явно в ударе. Еще на репетиции Филипп дважды вживую спел АМЕРИКАНО, добив своих злопыхателей, и вот сейчас, почуствовав свой очередной мегазвездный час, показал все, на что способен его прогрессирующий гений. … Шёл прямой эфир, а овации не умолкали еще очень долго… Киркоров в очередной раз доказал, что на сегодня он первый во всём!

      Но! Нет! Есть еще человек, который удивляет и поражает зрителей не меньше Филиппа. И было бы несправедливо, если бы я не сказал о Максиме. Да, Да!!! В начале я писал, что вечер вел муж Примадонны, Максим Галкин. В который уже раз всех, вроде привыкших к его частому появлению на экранах ТВ, поразил этот Человек Настроения, Улыбки и Искрометного Юмора.

       Глядя в радостные глаза Игоря Крутого, также как и все, забывшего о времени и слушающего нетривиальные реплики Максима, нестандартные шутки и пародии, песни и стихи в его исполнении, я понял, мэтр очень доволен и рад, что Юрмальский праздник набирает обороты. И никакие палочки в колеса, которые вставляют в колесницу фестиваля, не остановят этот музыкальный праздник мира и песенной дружбы. Ведь пусть и тривиально звучит, но музыка сближает народы, стирая границы. Как? Спросите Вы. Да просто, забегая вперед, скажу, что лидерами по итогам первого конкурсного дня стали украинцы Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Да, музыка не знает границ.

Рассказать друзьям: