24.07.2014 Юрмала

ФИЛИПП КИРКОРОВ НА «НОВОЙ ВОЛНЕ» ЗАГОВОРИЛ О ЧЕ ГЕВАРЕ И РЕВОЛЮЦИИ.

     Подготовка шла такая, будто к «Евровидению»! Очень хвалит и благодарит за это постановщика Макса Пасюка, талант которого, как он считает, «раскрылся феноменально» на постановке его мегашоу «Другой».

     На открытии фестиваля, выступая с хитом из актуальной горячей ротации «Пять звёзд», Фил настолько потряс воображение и эстетические чувства зрителей, что не только Алла Пугачёва застыла в мимике неопределённой эмоции, но и Максим Галкин не удержался описать наряд Филиппа в сапогах и шортиках как «костюм немецкого скаута». У других рождались более порочные ассоциации, однако Филиппа это только радует и забавляет. Его философия «show must go on» не даёт сбоев даже в самых непредвиденных и сложных ситуациях.

     Мало кто обрадовался, например, когда стало известно, что в Юрмалу из-за визовых санкций не приедут некоторые российские артисты, но и призывы Иосифа Пригожина закрыть и отменить фестиваль не находят среди участников сочувствия. Николай Басков, например, выразил, видимо, это настроение, появившись перед журналистами в футболке с аппликацией, еще пахнущей принтерной краской, — портретами трех «невъездных» поп-звезд, перечеркнутыми жирной чертой, и надписью No Comment.

     Филипп же со своей стороны всё-таки от «комментов» отказываться не стал:

    — Я хочу сказать, что show must go on, — шоу должно продолжаться. У меня в жизни бывали разные ситуации, случались и в семье трагические события, но я всё равно выходил на сцену. Потому что понимал, что зрителю нужно шоу. Потому что если сейчас впасть в уныние, а уныние это грех, и с тусклыми лицами выходить, как на панихиду, то зачем тогда вообще устраивать весь этот праздник сегодня?! Тогда надо взять и отменить его целиком. Но если уже мы играем в эту игру, то должен быть праздник, а не скисшие лица. Зрители приходят, наряжаются, готовятся к этому празднику. И что — артисты должны им все испортить?! Я так не считаю. Я вообще к этому шоу готовился за год и уже начинаю готовиться к следующему году. И что, весь этот труд музыкантов, аранжировщиков, танцоров, режиссёра, всей команды бросить коту под хвост? Из-за того, что где-то что-то там происходит! В моей стране всё происходит хорошо! И у меня всё хорошо, — закончил эту тираду Филипп на жизнеутверждающей ноте.

     Самой главной для себя в Юрмале г-н Киркоров называет сценическую премьеру шлягера «Кумир», который уже вошёл в июньский хит-парад «ЗД», но у песни, однако, непростая эфирная судьба, и некоторые вещатели усомнились в «правильности формата». Песня написана греческим композитором Димитрисом Кондопулосом, многолетним другом и партнёром Киркорова и в том числе соавтором песни Shine, с которой сестры Толмачёвы так успешно выступили на последнем «Евровидении». Особняком, разумеется, в напряженных фестивальных планах поп-короля стоит и кавер «Сады Вишневые», который он исполнит сегодня вечером на долгожданном и ожидаемом с особым волнением публикой и участниками творческом вечере Аллы Пугачёвой.

     Тем временем номером Americano из репертуара Леди Гага Филипп затмил собственную сенсацию «с шортиками» на вечере международных хитов. Весь в красном, с выразительным шлейфом и беретке со звездой а-ля Че Гевара, в сопровождении танцоров в юбках, кто с усами, кто с бородой — такая коллективная Кончита Вурст! Безумно провокационно, с массой подтекстов и месседжем, который можно трактовать очень многосмысленно.

     — Это не женщины с бородами, — возразил Филипп на мою шутливую реплику. — Это — мужчины в юбках! Есть же шотландки, килты — абсолютно мужские наряды.

     — Ой, Филипп, сдаётся мне, что какому-нибудь Милонову от этого не полегчает…

      — А мне Милонов не указ! Для меня определяющее — мой президент, которым я горжусь. А Милонов будет что-то определять, когда сам станет президентом…

      — Ой, накаркаешь… А к юбкам еще добавилась эта звезда Че Гевары, но ему же в таком наряде по джунглям было бы сложновато воевать…

      — А Че Гевара мой любимый герой вообще. Я про него всё знаю, читал книги. И периодически в моём творчестве он возникает.

      — Как символ революционного духа?

      — Моё творчество всегда отличалось не только эволюционностью, но и революционностью. В творческом смысле. И в этом да — есть перекличка. Че Гевара же был революционером. Весь такой красный. И мой костюм тоже красный.

      — Ты, конечно, мастер провокаций!

       — Не провокаций, а праздника! Я человек-праздник, и я всегда выходил вопреки всем ветрам. Может быть, этим хвастаться не надо, но когда у меня умерла мама, то единственным спасением для меня была сцена. И сегодня, между прочим, у меня в душе много переживаний, связанных в том числе и с тем, что происходит между Россией и Украиной. Украина для меня была, по сути, второй родиной концертной. Сколько там отгастролировал за эти 25 лет, перепахал! И когда вижу эти кадры из Луганска, Донецка, этот разрушенный аэропорт, в который я прилетал тысячу раз, когда я смотрю на этот Дворец спорта, из которого выносили убитых людей, у меня сердце кровью обливается… Но жизнь тем не менее идёт. У меня случались разные события в жизни, когда не хотелось выходить на сцену, не хотелось петь, но я понимал, что мне надо, иначе я просто умру. Меня это спасало, будет спасать и впредь. И сегодня я не дам себе впасть в уныние, а то, что у меня на душе, это мое личное переживание и личная трагедия, потому что, конечно, я смотрю новости и переживаю за всё. Но, когда выхожу к зрителям, помимо всего ещё и понимаю, что они заплатили деньги, придя на моё шоу, и хотя бы здесь они ждут праздника.

     Надо заметить, что в Юрмале эти ожидания Филипп Киркоров оправдывает сполна. Все действительно счастливы и возбуждены…

   Источник MK.RU

Рассказать друзьям: