13.10.2015 Москва

Подводим итоги Новой Волны 2015

     Наш рассказ начнём с премьерных песен.

     В "день премьер" Филипп подготовил всем ошеломляющий сюрприз. Это был номер на песню "Индиго". О серьёзности подготовки свидетельствовал тот факт, что репетиции проводились в закрытом режиме, начиная с первого дня конкурса "Новая Волна 2015". Ранним утром к Зимнему театру подъезжали артисты балета, а немного позднее - и сам Филипп. Что творилось за закрытыми дверями, нам неизвестно. Но вот итог говорит сам за себя. Все мы знаем, как серьёзно относится к каждой выбранной им песне Киркоров. К этому материалу Филипп подошёл особенно тщательно. Так, он чуть раньше снял очень оригинальный клип в Питере у режиссера Олега Гусева. Скоро премьера. Я думал, что первым свет увидит именно клип. Но и тут Филипп соригинальничал. 

     К Новой Волне в Сочи он подготовился основательно. Снял особняк в "Руси", привёз на фестиваль всю свою семью во главе с Бедросом и тётей Мари, любимых подрастающих детишек. За день до начала конкурса Филипп практически впервые перестал скрывать их. Оно и понятно, детишки подросли, стали еще краше, а чего скрывать свою радость и счастье!!! В общем, всем дал понять: и на сцене и в жизни он доволен своими результатами.

    А сколько же костюмов приехало с Филиппом в Сочи?

    Гадайте и всё равно не угадаете! Почему, спросите Вы? Да потому, что добрая половина из них так и улетела в Москву. Погода внесла свои коррективы. И Филиппу пришлось довольствоваться лишь двадцатью пятью костюмами!!!

    Но вернёмся к Индиго. Номер поразил всех до глубины души. Поклонников Киркорова сделал ещё счастливее. Недоброжелателей и врагов - еще злее!

     Но факт остается фактом. Равнодушных не было. Мини-шоу разыгралось на наших глазах. Весьма оригинальная хореография с элементами самурайских единоборств, очень интересные костюмы у мужской части балета и доведенные до точечного эротизма - у женской. Кстати, у ребят костюм состоит аж из 14 элементов. А костюм главного героя этой "японской саги" был на столько продуман до мелочей, все его восемь главных деталей очень гармонично смотрелись на нашем "звёздном великане". Я специально задал несколько вопросов медийным персонам, смотревшим из зала на этот концертный клип! И получил весьма красноречивый отзывы! Такое под силу только ему, Королю Российской эстрады, Филиппу Киркорову. Лучше один раз увидеть... - гласит народная поговорка. 

    Посмотрите номер!

       Я лично, снял бы его, как он есть, на кино, и показывал бы по всем музыкальным каналам.

      Думаю, песня еще получит свои многочисленные награды и призы! Оставим Индиго, и перейдем к другим песням.

     Я специально акцентирую ваше внимание на знаковых песнях, поэтому о каких то больше расскажу, о каких то меньше.

     Следующей в моем обзоре стоит совершенно новая песня "Прохожие".

     Написанная молодым композитором сыном легендарного композитора Виктора Резникова, она рассказывает о той ностальгии, которая возвращается к нам вместе с воспоминаниями о самой большой прошедшей любви. Вот только песня ставит вопрос, прошедшей ли? И на эту песню уже снят клип, о ходе съёмок я уже рассказывал. Какие разные это песни по своей сути, но каково прочтение! Насыщенность и буйство красок в одной и строгий чувственный минимализм в другой!!!

    А ведь эти песни лягут, скорее всего, в основу нового шоу Филиппа Киркорова под очень "длинным" названием "Я", премьера которого состоится 18 марта в Кремле.

     Но пойдём дальше. Подбор репертуара, а ведь согласитесь, это растянутый во времени "концерт" Филиппа не мог не содержать его знаменитых хитов: Акапелла души, Радость моя ... Ну куда ж без них. Но все подобрано к времени и месту. Правда, вот один день Филипп решил передохнуть и ... Побыть зрителем. Он отказался участвовать в Семейном вечере. Решил посидеть и аплодировать коллегам.  Но вот наступил вечер, спела Алла Пугачёва, потом пошли семейные дуэты. Я несколько раз поглядывал на звезду. А тот украдкой, нет - нет, да и бросит взгляд на сидящего рядом папу. А потом исчез ... И я понял, что сейчас произойдет нечто незапланированное.

     В самом финале вечера ведущий объявил очень коротко: "На сцене Филипп Киркоров". " Мне мама тихо говорила". Эту песню знают миллионы слушателей. Её и запел наш герой. В зале началось что то невообразимое. На глазах публики появились слёзы. На экране - фотографии мамы Филиппа красавицы Виктории. Такой её увидел Бедрос именно здесь, в Сочи, 51 год назад, и с тех пор не расставался с ней до самой её смерти. Конечно же, следом на сцену вышел Народный артист России Бедрос Киркоров. 83 года жизни этого человека, а как здорово он пел. Зал, как по команде, встал в едином порыве.

    "Guarda che Luna"- , подхватил Бедрос эту любимую миллионами зрителей песню .

     Эта импровизация стала настоящим событием вечера. Молодец, Филипп. Как выяснилось, решение петь пришло во время уже идущего вечера. За 15 минут Бедрос, пришедший в Зал в майке с портретом нашего Президента ( он надел её в честь дня рождения Владимира Владимировича Путина), переоделся в роскошный концертный смокинг , и вышел на сцену.

     Эта настоящая импровизация повергла в шок не только зрителей NEW WAVE HALL, но и всю зрительскую аудиторию России. Были ещё песни.

     Так , наконец то сложился роскошный дуэт с Любовью Успенской. Они оба давно хотели записать совместную песню. Все не получалось. И вот премьера на Новой Волне.

    В качестве маленького замечания я хотел бы отметить, что, не совсем правильно было ставить дуэт после "Прохожих". Ну немного поистерлось впечатление от его сольного номера. Разнеси их по разным местам, и программа бы только выиграла. Но и так было здорово. Мои соседи смотрели так заворожённо на эту сценическую пару, что когда песня закончилась, не могли оторвать от Филиппа и Успенской своих заплаканных глаз! Воистину, настоящая песня может творить чудеса!

    Ещё о одном выступлении Филиппа я не могу не написать. Это исполнение песни "Затмение сердца" в творческом вечере Валерия Леонтьева. Сам мэтр эстрады Валерий Яковлевич признался, что был просто поражен тем глубоким прочтением, которым было пронизано всё выступление Филиппа!

    В заключение коротко ещё о одной премьере. На этот раз Филипп спел новую песню "Любовь Орлова". Как всегда, искреннее звучание произведения в сочетании с видеорядом из фото гениальной актрисы сделало песню гимном кинематографической богини советского кино.

    Кажется, я немного приоткрыл вам тайну в творчестве большого Артиста! А тем, кто хочет хотя бы приблизиться к этому Артисту на сцене, посоветую работать 20 часов в сутки, как это делает Артист с большой буквы Филипп Киркоров!!! Я не случайно три раза повторил слово "Артист".

Роман Родин/worldpodium.ru специально для www.kirkorov.ru

Рассказать друзьям: